Ягодки

Дмитрий Свечаревский
В зелёном парке леса,
Там где хвойный блюз,
Где зелени завеса,
Я тихо прокрадусь

Минуя паутины
По моховым коврам,
Обходя трясины,
К заветным берегам.

Туда, где есть поляны
Таинственных плодов.
Там воздух слегка пряный
И шума нет шагов.

Зато как интересен
Весь обратный путь.
Мир вокруг чудесен.
В каждой ветке суть

Жизни потаённой.
Даже у грибов.
Мной обожествлённой
До колдовских основ.

22.06.2019.