Александр Сергеевич Пушкин. Мой дядя

Александр Полек
             1
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.»
Спроси, в глаза ребенку глядя,
Кто занемог? Ответ – «Мой дядя».
Как мог я знать, что после точки
Никто не будет знать ни строчки?
Но, есть и те, кто в книжку глядя,
Запомнят дальше десять строк.
Леченью подводя итог,
Узнают, как бороться с дядей,
Его, конечно же, любя,
«Когда же черт возьмет тебя?»

            11
Роман, разбитый на цитаты,
Имеет странную судьбу.
Когда цитаты пошловаты,
Они с душой ведут борьбу.
Так думал молодой повеса,
Не понимая ни бельмеса,
А мы наивно и беспечно
За ним твердить способны вечно:
«Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог».
В повесе вызвало смешок,
Одно из самых важных правил:
Кто захотел мужчиной стать,
СЕБЯ умеет уважать.

           111
Друзья Людмилы и Руслана!
Без предисловий сей же час,
С героем этого романа
Позвольте познакомить вас.
Судьба нас учит быть мужчиной,
Он, как могучая плотина,
Источник мощных добрых сил.
Они для тех, кто попросил.
А если ты берешь без спроса,
Он, уважая сам себя,
Не станет задавать вопросы,
Пусть вы и лучшие друзья.
Он перестанет отдавать,
Себя умея уважать.