Лицемерие

Юрий Кирьянов 2
 Матфей 6:5 «И, когда молишься, не будь, как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою».Многие люди ходят в церковь, доверяют попам в рясах, а заглянуть в Новый завет и осмыслить написанное там для своей души не находят времени. Не зря в народе говорят: доверяй,но проверяй! Иисус Христос сказал про тех людей кто грешит лицемерием. Это те люди кто прилюдно молиться в синагогах(храмах, церквях, мечетях и т.д., ведь синагога – это здание для моленья.) и на улице при людях. О какой награде говорит И.Христос, говоря: «Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою»? Это говориться о грехах от Бога, которые получают люди лицемеры в свою душу.Ведь сказано в Новом завете «Ты же, когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собой дверь,тайно помолись Отцу твоему, и тогда Отец твой, который видит тайное, воздаст тебе явно.» Матвей гл.5, 6.
Куда же понятнее и проще!?Молится нужно тайно,а не прилюдно. Между прочим, на польском слово лицемер означает «меняющий лица, двуличный».Само слово лицемер говорит: «лиц» (лицо, человек), «ем» молящийся Богу в церкви при людях душой грешит!Каждый ищет свою правду сам в жизни для своей души по своему сознанию.