Бодрый Космос

Poply
Люди бегут… День к вечеру…
Город торопится к ужину быть…
А над спешкой струится Вечность,
Безмятежность роняя в быт…
Люди несутся, точно коники…
Люди торопятся… Море людей…
Пляшут джигу на подоконнике
Мелкий бес и дождина-злодей…
Мамки с чадами сели за чашки…
Вечер хрустит на зубах леденцом…
В этом фарфоровом настоящем
Космос топорщится бодрым концом…