Октябрь. двадцать второе

Елена Евстратова Донецк
Октябрь. Двадцать второе.
Осень – за середину.
Кружатся листья роем.
Ветер толкает в спину.

Что же ты, бабье лето,
Так пролетело быстро?
Море тепла и света
Сырость сменила. Мглисто.

Октябрь. Двадцать второе.
И до конца – неделя.
Солнце, хоть озорное,
Меньше и  меньше греет.

Носится листьев ворох,
С крон летит полуголых.
И уже очень скоро
Заноябрит. Надолго.

                22.10.19