Встреча друзей долгожданных

Николай Придубков
***В соавторстве с
Анатолий Вернер***

Встреча была друзей долгожданная,
Вспомнить решили истории давние,
Обзавелись давно сынами, дочками,
И вспоминают под чай с пирожочками:

Плавно настало время вечернее,
Небо заплыло серыми тучами,
Может и было бы круче наверное,
Но не под фильмы унылые, скучные.

Так, в тишине, мы встретились взглядами,
Молча оделись, знали что надо нам,
В жажде веселья мы вышли на улицу,
Свет фонарей, идём мы и жмуримся.

Пара минут, мы пиво пьём пенное,
Рыбка копчёная, просто отменная,
Пара бокалов и взяли мы водочки,
И под картошечку вкусной селёдочки.

Позже гуляли ночью по улицам,
Важно шагали, в пакетике курица,
Песни орали мы громкими матами,
Время к утру и оба в умате мы.

Дальше рассвет и все просыпаются,
Мы только начали, мелкая кляуза,
Ссора с тобою закончилась быстренько,
С кармана бутыль, по рюмочке шустренько.

Люди выходят с заплывшими глазками,
Одни на работу, другие с колясками,
Бедные люди и лица усталые,
Мы же, красавцы - весёлые, пьяные.

А помнишь проснулись с тобою мы в панике,
В грязном, вонючем, сыром обезьяннике?
Плохая история, но откровенная,
Вспомни и ты друг историю ценную...

***********

Помню, конечно, давно же не виделись,
Что-то там в прошлую встречу не сладилось.
Мы и тогда друг на друга обиделись,
Не было водочки, но мы исправились!

Помню начало: мы ж были не пьяные.
Помню конец, пусть немного отрывками.
Помню сотрудников: резвые, рьяные.
Ты в них кидался бумагой, обрывками.

Пиво зачетное, пиво отменное -
Рыба сама в него прыгнет от зависти.
Помню, как входим с тобой в пельменную,
Всё хорошо, а на кассе, глянь, - травести!

Мы не теряемся - люди приличные,
Видели всякое, интеллигентные,
Но вот противны нам «штучки столичные»,
Мы не настолько ещё современные.

Мы подарили ему! - Что? - Мимозочку!
Пару салатов: на грудь и за шиворот.
Море обид, ну где взяли бы розочку?
И я сказал: Не груби, будешь выпорот!

Что началось тут? Вообще, представление.
МХАТ отдыхает - привет Станиславскому,
Он завизжал и в таком исступлении
Жалобно-звонко, немного по-бабскому.

Молнией яркой, пришло озарение,
Жалко, конечно, что только с милицией.
Вышло неловкое несовпадение,
Он оказался, мужланной девицею.

Вот мы бежим от погони и прячемся,
Пренебрегая морали устоями.
Вот по траве мы от смеха корячимся,
Вновь вспоминая, что только устроили.

Вот мы в фонтане, в метро, вот в троллейбусе,
Калейдоскоп из событий и образов!
Времени больше бы - и мы на глобусе!
Всё облетели бы оба без тормоза!

Взяли нас утром у статуи девушки,
Ей признавались в любви в очередности.
Да! Так сходили почти что за хлебушком
Два старых друга! - Вершина серьезности!

***

Да! Приключений было не в малости,
Жаль что сейчас мы сидим уже в старости.
Вот мы и вспомнили прошлое в скорости,
Но, не вернуть нашу смелую молодость...

***

Ну ни чего, мы потом ещё встретимся,
Есть у нас порох и удаль отменная.
В новых и старых местах мы отметимся,
И не забудем про пельменную!

Октябрь 2019