Счастье - увидеть просветы в рассветном...

Василий Муратовский
Счастье - увидеть просветы в рассветном,
но ещё тёмном небе, роднящем
всех, в этот миг в него зорко глядящих,
кровные кроны перед балконом -
счастье - представить собраньем поэтов,
речи их - вече закушенных стонов,
жесты - качанье святого молчанья,
степенью крайнего ныне отчаянья -
счастье - влачится духовной пустыней,
стынью осенней, в час ранний знобящей -
счастье, как острым мечом серафима,
раненным быть и почти что убитым,
счастье - беседовать молча с пиитом,
миром забытым, в себе открывая
силу корней, что могильные плиты,
плиты тюремные - ростом ломает,
матовым небом бежать за звездою,
что на востоке взошла разноцветно -
счастье великое перед бедою:
видеть всё это - уже кругосветно...