Любви зелёные глаза

Владимир Синявский
Любви зелёные глаза
В пучину снова затянули.
Их грустный блеск меня связал,
В её дыхании тонул я.

В безумном танце мы слились,
Немного пьяные от счастья.
Как птицы, в небо унеслись,
На миг отдавшись воле страсти.

Стук двух сердец и шёпот губ,
Тепло груди, объятий нежность...
Шумел листвою старый дуб,
И ветер увлекал нас в вечность.

Ты – день, в котором я живой,
Иль сон, который мне приснился?
Как воздухом дышал тобой,
В тебе туманом растворился.