Земля, будь к нам добра!

Виктор Путинцев
Земля доверилася нам,
Предстала перед нами
Кладовой необычайной.
А мы сражались с тьмой
И овладеть всей её тайной.

Земля,земля кормилица
Самая верная ты наша.
Не будь тебя,родная
Не знали б наши люди,
Что такое хлеб и каша.

Хранилища твои полны
Золота,серебра,нефти,газа.
А когда горят твои
Важные сокровища леса,
Мы не выжили б без противогаза.

Представь,что уже давно
Не вертится наша земля.
И без стекла в домах оконца;
Одни б замёрзли от мороза,
Другие сгорели бы от солнца.

Спасибо тебе за всё,земля,
Не зря кормилица ты наша.
Жизнь бы погибла на земле,
Если бы не выручали людей
Воздух,рыба,мясо,молоко и каша.

Относитесь к земельке нашей
С осторожностью и нежностью.
В мире всякое уже не раз бывало
И может всякое ведь быть.
Без ума и знаний в обращении
Земля нам может отомстить!