Туфелька

Михаил Юшманов
 под охраной гадюки
туфелька на пне
лесная загадка

Собирали чернику. Те же марийские леса, район озера Щучьего. Место людное, ягодник прилично выбит. Наткнулся на нетронутую полянку, в центре которой красовался такой не маленький пенёк. Что то привлекло внимание. Пригляделся - на пне лежит свернувшаяся гадюка с поднятой головой. А рядом женская туфелька. Темная от времени, тупоносая, фасон, наверное, полувековой давности. Гадюка посмотрела на меня и уползла. Выходит разрешила ягоды собрать. Ягоды я собрал, а туфелька наверняка там и сейчас лежит.