А пока за окном...

Яна Стефанович
На зелёной траве ярко-красные листья.
Будто всполохи света, частицы костра.
Горизонт, что вдали удивительно чистый.
Бабье лето кругом... Золотая пора.

Но прогнозы уже возвещают о главном...
Мол, недолог тепла восхитительный плен.
Что ненастные дни надвигаются плавно...
И как время пробьёт - ожидай перемен.

Холода не страшат... С каждым прожитым годом
Всё труднее терпеть лета жаркого власть.
Ох, зависима я от капризов погоды...
А палящее солнце и вовсе напасть!

С нетерпением жду настоящей прохлады...
Вожделенной и долгой... Что скажешь, народ?
Для славянской натуры рекордов не надо...
Лишь умеренный климат привычных широт.

А пока за окном бесподобная осень
В дивных красках и звуках вершится сейчас.
Улыбается миру и ласково просит:
"Полюбите меня в этот благостный час!"

На зелёной траве ярко-красные листья.
Эх, ну где же мольберт?.. Для художников рай.
Горизонт, что вдали удивительно чистый.
Бабье лето кругом... Благодарно встречай!