О любви

Ирина Воронцова 3
Ах любовь, любовь земная, ты заворожённая!
Ты приходишь словно чудо и обречена!
Дни с тобою пролетают только окрылённые!
Замираешь счастьем в сердце и обнажена.

При луне улыбчивой, звёздочками ясными,
Сыплешь свет под ноженьки до самой - до зари!
Тайнами покрыта самыми прекрасными!
Слух ласкаешь песнею, что звучит внутри.

Песен в мире много о тебе, хорошая!
Все такие разные, у каждого своя.
И звучит по своему, но у всех похожая -
При луне и звёздочках трелью соловья!

И на песни эти музыка положена:
Нежной нотной прытью в душах пробежит!
Как колдунья звуком страстно приворожит!
А потом стесняется, больше всё молчит.

Без тебя, любовь земная, тёмная дороженька!
Без тебя луна слепая, тусклая в ночи!
Приукрыта тучами? Где же ты, пригожая?
Разгони их начисто! Только не молчи!