Аннасофия песенка

Александр Шаршов
                Аннасофия кроха-юла,               
                Аннасофия детка-дитя.               
                Резвиться играет,как пламя огня,               
                Счастьем плескает в тебя и меня.               
                Белые локоны,как облака,               
                Глаза голубые,как небеса,               
                Губки рубином-в лепестках аромат,               
                Как у кувшинки яркий наряд.               
                .               
                Аннасофия,Аннасофия-               
                Крылышки феи нежнее сапфира.               
                Художник Альмира рисует портрет:               
                Жемчугом красит в изумруде корсет.               
                Звоном хрустальным стучит каблучок,               
                Эхо уносит её голосок.               
                Где появилась-кружит хоровод,               
                Зайцы и белки весёлый народ.               
                .               
                Аннасофия кроха-юла в кувшине,               
                Аннасофия детка-дитя.               
                Счастье разносит в кувшине своём:       
                Веру,Надежду,Любовь с огоньком.               
                Неугомонный характер её,               
                Рысью сибирской подарен давно.               
                Глазки искрятся,как светлячки-               
                Ты посмотри,посмотри, посмотри.               
                .               
                Аннасофия,Аннасофия-               
                Голос цветёт,как цветы полевые.               
                Песенка льётся-Муза несёт,               
                В добрую сказку тропинка зовёт.               
                Встретятся ей озорные друзья,               
                Ветер шалун приголубит шутя.               
                А в переди ждут большие дела-               
                Мой Ангелочек готова всегда!               
                (17.07.2017.)