Случай четвёртый

Юрий Купянский
Проживала одна в комнатушке,
На работе была целый день;
Без мужчин, без детей, без подружки,
И звалась она просто – Ашхень.
Шла война к своему завершению,
Уходили тревожные дни;
Дни народ, знать по рока велению,
Коротали уже не одни.
                - - -
Вот семья. Здесь израненный сильно,
Возвратился отец, муж и сын
В, побелевшей от соли обильной,
Гимнастёрке… И он не один.
И в квартире другой праздник тоже,
По прошествии тысячи дней,
В орденах, покалечен, но всё – же
Появился отец у детей.
Пополнялись те семьи родными
И Ашхень не смогла устоять
И, в общении, словами простыми,
Пригласила к себе свою мать.
Привезла из армянской глубинки
На потеху соседей двора
И на эту живую картинку
Прибегала глазеть детвора.
Состояние женщин считалось
По количеству юбок на ней
(Не хватало до дюжины малость)
И количестве в доме детей.
Вот выходит из дома такая,
А на ней разноцветье одежд,
В пересуды иных не вникая,
Поразить хочет прочих «невежд».
При спокойной ходьбе, юбок пачка
Колыхалась как студень в жару
И размерная женская качка
Начиналась с ходьбы по – утру.
На пол шага почти топорщилась
Юбок пачка от тела её
И такое (вот так уж случилось)
До кончины её довело.
Подошла к полону электрички,
Не успела её перейти,
Не смогла избежать с нею стычки
Не смогла увернуться, уйти.
Рычажок для расцепки вагонов
Зацепил «красоту» её вмиг …
И ушла под колёса без стонов,
Лишь короткий все слышали крик…