Таёжный этюд

Олег Битцин
Лесную старую избу
обходит краем холод.
Печную выставив трубу
изба играет соло.

Труба слышна издалека
замёрзшим в снежной чаще.
Сулит мелодия дымка
спасение пропащим.

На этот горьковатый звук
и я когда-то вышел.
Уже не чуя ног и рук,
в снегу увидел крышу.

Неслось к озябшим небесам
божественное пенье…
Запел тихонько я и сам,
кидая в печь поленья.

Сказал хозяин «спать пора»
и печь слегка погладил.
Труба затихла до утра,
на звёзды сонно глядя.