Смысл

Надежда Зара Торчинова
   Смысл—это сложный вопрос в жизни человека. И каждый по-своему определяет смысл своей собственной жизни. Кто-то видит его в деньгах, считая, что только деньги дают ключи к счастью. Деньги расширяют свободу выбора: делать крупные покупки, весело и беззаботно жить и т.д. Но эти же деньги отбирают не мало. Когда все подчиняется только деньгам, теряются человеческие ценности: дружба, часто разрушаются семьи, чувство сострадания, злость, скупость, как увеличить своё состояние, корысть, жадность. Уже не появляются счастье и радость.
   Но если вы своими делами заставили человека смахнуть слезу и улыбнуться, то ваша жизнь не лишена смысла и вы счастливый человек по-настоящему. Люди, которые отдавали свои последние деньги больным людям, детям, у них светились глаза.
   Каждый человек по своему смыслу видит и строит свою жизнь, как хочет, согласно своей воле. О смысле можно долго мудрствовать, тема жизни богатая всякими реалиями, но ограничимся этим малым.
   Удачной всем жизни—смысла!