Вместо сотни конфет

Лейла Лермонтова
Я люблю на тебя смотреть
И мне нравятся твои волосы.
Когда воют ветра в октябре,
Лучший звук для меня - это голос твой.

Мне глаза твои нравятся-нравятся,
И улыбка прогонит печаль.
Я бегу по заснеженным улицам,
Зная, что ты заваришь мне чай.

Улыбайся почаще, пошире,
И сердечко теплее держи.
Потому что в бракованном мире
Я не видела лучшей души.

Потому что и так очень тускло,
Когда снег за окном и метель.
Свет внутри тебя мягкий и вкусный,
Как расплавленная карамель.

 Ты не приторный, нет, ты не патока,
Ты - любимый лимонный щербет.
Если вдруг мне захочется сладкого -
Улыбнись. Вместо сотни конфет.