Полетели?

Наталия Юркевич
Время – штука непростая.
В нем таится сила ветра,
Слабость тоненькой былинки,
Заблудившейся в пыли…
Я уже почти летаю:
На четыре сантиметра
И пятнадцать миллиметров
Отрываюсь от земли.
Это годы тренировок:
От разбега до полета
Дни проходят и недели,
Боль проходит и тоска.
Это вроде бы не ново:
Жизнь – тяжелая работа.
Смотришь в небо. Копишь силы.
Носишь счастье на руках.
И еще раз – все с начала
Вот и листья улетели.
Видят голые деревья
Сны про новую весну.
Отпустило. Укачало.
Снег дороги перестелит,
И тогда не будет страшно
Падать в эту белизну.