Успеть, успеть!

Мария Циммерманн
Сердце - часовой  механизм ,  заведённый  Богом ,
Чтоб всегда  понимала  смысл:  Жизнь - дорога!
Успеть , успеть!   Что  больше   всех  надо ?
Прости ,  сердце , порой  себе  - не  рада!

Говорили  , говорят , что  скажут   лоцманы  ?
Кто - то  казной  богат, а    кто  - то  эмоциями!
Пружиной  - душа ,  боюсь устать - до  времени  ,
Успеть , успеть - до вечной  темени  !

- Иди  , куда  шла ! Не  твоё дело!
Да , прошла  бы - я  , но совесть - заела  бы!
Только  так  и  не  иначе  , сама   себе   судья -
Пусть всезнайки  судачат  , что  другая  -  я!

Успеть , успеть -   тик - так , тик -  так ,
Сердцу  б - не надорваться  , жизнь - не пустяк!
Общей любимицей  - не  мечтала   быть ,
Душа  противится  - всем    угодить !

Океан страстей ,  душа с  Луной  в сговоре!
Тик -так  , тик -так  - каждый  по - своему  истолкован!
Успеть , успеть ! Да  , необходимо , даже -
Жить , как  петь  , с песней  дорога  глаже!

Говорили  уже : зачем спешить !
Молчу , так  приятнее   с сердцем  дружить!
Отсчёт  - не  вперёд  , а  против часовой  стрелки ,
Больше   всех  надо  !   Я -   в своей  тарелке!


                Мария Циммерманн ,
                22.10.2019