Поймать осеннюю волну

Екатерина Патяева
Поймать осеннюю волну
и вместе с листьями взлететь
в таинственную синеву,
до тучи только бы успеть.

И надышавшись небом вволю,
вернуться вниз, сюда, на землю,
войти в разрушенную Трою,
неведомому гласу внемля,

и стать травой и тростником,
и лёгкой дудочкой певучей...
вот только бы успеть до тучи
подняться ввысь златым листком.

21 октября 2019