Она никогда не лгала мне

Юрий Гридасов
Она никогда не лгала мне.
Не ведал незнающий жизнь:
Правдивость зашита в анамнез
Нет места и доли для лжи.

У женщины истинность фразы
Конкретна в творящийся миг.
Напрасно терзать будешь разум,
Коль душу её не постиг.

Назавтра иные резоны
И правды всему вопреки.
Где чувства и страсти сезонны
Бессмысленно ставить буйки.

Нет, точно, мне столько не выпить.
Загадочен женский язык.
Толмач в ширли-мырлевском клипе
Давно б себе вырвал кадык.

Быть может за семь воплощений
Для женщин "Энигму" найдёшь.
Сияет во мраке сомнений
Правдивая женская ложь.

вт.  22.10.2019   20:39   Осинки