Ночь

Данила Клишин
Рыжий котяра мурлычет во сне,
Саксофон мой играет свой блюз...
Виски в бокале, очки на столе -
Ночи, бывает, боюсь.

Ночь оставляет на откуп огни
Лишь одиноким, поверь.
Желтые листья, никчемные дни
И не закрытую дверь.

Гонят - так гонят, один - так один!
Полночь украла мой сон.
Блюз же играю, а блюз нелюдим,
Как листопад за окном.

Пока в одиночестве спят города,
Я начертаю свой стих...
Ночи людей хороши лишь тогда,
Когда есть их с кем провести.