Лисёнок

Максим Максимцев
Однажды лисёнок потерялся в лесу,
Блуждал он покругу, как по колесу
При свете ходил и нашел он там тьму,
О том, что не знает пути ни сказал ни кому.
В чаще густой запутался он,
Где-то в дали слышится звон.
А внутри головы кто-то шепчет ему,
Что он вообще не нужен никому.

Но в этом лесу он был не один,
Во всей этой тьме есть свой господин.
Он страшный, ужасный, все бояться его,
Но в тот же момент он не трогал ни кого.
Ему стало тоскливо и так одиноко,
Когда он услышал, что его отражение убого.
Но все это не правда он ведь не такой,
Он не похож на всех, просто другой.

В какой-то момент они оба рыдали,
Лисёнок и демон одиноки, в печали.
Они ходили, блуждали по этому мраку,
Лисенок кричал, но не было толку.
Через уйму попыток и море потраченных сил,
Голос лисёнка демону уши пронзил.
На крики о помощи демон пошёл,
Увидив лисёнка, к нему подошёл.

Они по общались, познакомились тут,
В этом холоде и тьме нашли уют.
Разные с виду, но похожи по жизни,
Решили найти выход и покушать вишни.
Демон знал эту тьму вдоль и поперёк,
И как потеряться тут можно ему не в домек.
С лисёнком вышли из леса они,
Что дальше поделать понять не могли.

Ведь демон в лесу совсем одинок,
А в мире большем у него есть дружок.
Решили они из леса вместе уйти,
Для демона домик большой найти.
Чтобы видеться чаще и вместе гулять,
Поменьше сидеть печалиться и горевать.
И все стало прекрасно теперь у друзей,
Оказывается и тьма скрывает уйму интересных вещей.