крутится колесо

Аншель Мари
тебя могли бы крутить на русском радио,
но крутят лишь белкой в невидимом колесе.
так повелось, что мы отчего-то не сладили
на мироустройства  широкой и пыльной стезе.

а небо, как прежде, в алмазах и Утро Полины
вопреки продолжается  сто миллиардов лет.
и все, что нельзя выбить клин клином
придется стереть, как ненужный фрагмент.

до неузнаваемости выцвела зелень глаз,
морок ночей задушил твой веселый взгляд.
болтаться по свету будто бы лишний пазл,
радость моя, тоже отчасти внесённый вклад.

со статичной незыблемостью полыхает ядро,
крутится колесо, насаждается сад камней.
кстати, на днях выбрасывая мусор в ведро
я нашла твои смятые крылья,
которые
нравились
мне.