Небо - с тучею наперевес

Светлана Борщ
Небо - с тучею наперевес,
в туманной дымке спрятан лес,
таял туман и опустился до земли,
будто прозрачные висят платки.

Это они чуть закрывали сад
и юных вишен у забора ряд,
но поднималось солнце высоко,
тумана клочья таяли легко.

Розовопудрым цветом
светились тучи будто летом,
а небо синевой блистало,
в нём самолёты улетали.

Сентябрь - в прозрачной дымке,
бывал след самолёта длинным,
быстро рассеется при тучах,
направит солнце тонкий лучик.

8.09.2019-22.10.2019
Фотография автора.