Мои мысли - кораблики

Гасникова Ирина Александровна
Мои мысли — кораблики,
Медленно вдаль уплывают.
Засохли листья яблоньки,
Они, как мы, погибают…

Порывы ветра ругаю,
Оборваны все якоря.
Опять свечи зажигаю,
Тихо плачу у алтаря.

По венам дрейфует любовь,
И укажет, где дорога.
Снова прощаю всех врагов,
Милости прошу у Бога.

Мне так нужны твои руки,
Прикосновения тепло.
Вновь считаю дни разлуки,
Небо на беду обрекло.

Я цифру «восемь» вплетаю,
Надеясь на любви вечность.
Пока слоги подсчитаю,
Убежит дней быстротечность.

Чувства мною управляют,
И не найти в жизни смысла.
Снова к тебе направляют
Мои кораблики — мысли.