всему несбывшемуся

Аншель Мари
мне так жаль всех историй, что с нами  никогда не случатся.
ни в забавном ситкоме,
ни в романах Ремарка,
ни в какой либо форме небытия.
день за днём, год за годом незаметно промчатся.
принимаю реальность по-взрослому,
без нытья.

седовласый таксист не станет свидетелем  нашего счастья.
предаю склеротичной анафеме,
по-одесски шутя,
отпускаю к другим берегам, обучаюсь прощаться,
в беспощадном конвейере лет
растворяю тебя.

а любовь моя — маленький, лысый,
щербатый гремлин,
занявший наряды у Ёдзы Ямамота и Джимми Чу.
но когда её слабое тело удобрит собою землю,
врядли позабуду, даже если помнить панически расхочу.

все, что не сбылось добрый сценарист впишет в иную пьесу,
опускаю занавес прямо за миг до смерти сонного октября,
спящие кварталы неоновым глазом проводят  мрачную поэтессу.
если ты ухода этого не заметишь,
значит я ухожу не зря.