Предопределение

Виктор Вергун
Нет в Мiре постоянней перемен:
Цветение стремится к увяданью;
Неудержимо семя в прорастанье.
Жизнь – меж начал: рождение и тлен.

Порядок сей, Творцом благословен!
А жизнь безсмертна в нём по умолчанью.
Ключ этот Мiроздание венчает.
И коль познал ты это – ты блажен!

И что тебе тогда течение времён,
Когда к Творцу Всего ты духом устремлён?!
Сколь ни петляй, придёшь к Его порогу.

Хоть тыщу раз умри – останешься живой.
Да сделает тебя всесильным Богом
Премудрость, что нажил! Что навсегда с тобой.

7, Листопад, лето 7528 от СМЗХ