Камбоджи

Жнецъ
Над базой желтый смог
не помешал взлететь.
Остаться он не смог,
а значит ей терпеть.
Летит он в желтый дым
лесных пожарищ,
ждет камбоджийский волк,
его товарищ.

Под рикшу не попасть,
прощай Сиануквиль,
ему пришлось пропасть,
а ей назад - в Лонгвиль.
Что авангард, что китч,
реклам пожарищ,
вопит всё русский сыч,
её товарищ.

Меж стен дверной проём
в нём вырастает тень.
Витрины за окном
ночь превращают в день.
В аквариуме грот
мерцает в пузырях,
и разевает рот
русалка на ветвях.