Где деньги взять?

Галина Ситникова 3
Сижу и думаю:"Где деньги взять?"
-А может быть пойти и их занять?
-Нет. Лучше никуда я не пойду.
Немного полежу и подожду.
А времечко летит, но денег нет.
Кто даст на всё разумный мне совет?
-Чего я жду? Пока ещё не знаю.
-Кто принесёт мне их? Не понимаю.
Отправлюсь-ка пожалуй я на пруд.
-А вдруг они возьмут и приплывут?
Закрыл глаза. Картина предо мной:
"Гуляют волны вольно за кормой.
Плыву на лодке и на встречу мне
Деньги являются во всей красе.
Они такие гладкие. Шуршат".
Протягиваю руку. Вдруг кричат:
- Мужик проснись! Не то пойдёшь на дно.
И тут я понял только лишь одно:
"Чтоб деньги были. Надо поработать,
А не лежать ушами хлопать!"