Кто в счастие моем...

Мачула Андрей
Кто в счастие моем со мной счастливым будет?
Кто согласиться разделить со мной беду?
Твой образ в сновидениях ловлю,
А по утрам твой голос бестелесный будит.

Вокруг меня торопятся куда-то люди,
Но я не тороплюсь – задумчиво творю.
Рисую профиль той, которую люблю,-
Как дар судьбы себе преподношу на блюде.

Где ты, так верно где-то ждущая меня?
Кто ты, что любит, чувства от меня тая?
От одиночества от бесконечного устал.

Когда мы будем строить планы на потом?
Войди же поскорей в пустующий мой дом.
Пусть хоть не та, о ком я во плоти мечтал…