Дороги и берёзы

Алексей Марьин Сердобск
Сегодня вновь я испытал восторг
От взгляда, жеста, от улыбки.
Забыв сомнения и бросив торг,
Решил исправить все свои ошибки –

Так оглушительно звучало твоё «Да!»,
Когда сплелись тела наши нагие…
Себе поклявшись быть с тобой всегда,
Пусть вслух кричал признания другие,

Я был уверен – только ты и я –
Источники энергии Вселенной,
Итог и главная причина бытия!
Единственной и самой драгоценной

Тебе – любимой – вместо нежных слов
Звериное лишь извергал рычанье,
Хоть твердо знал, из тысячи миров
Одной тебе мой поцелуй венчальный!

Одной тебе – все песни и стихи!
Одной тебе – несбывшиеся грёзы…
Грехи… Но нет! С тобою не грехи!
Дороги? Да… И да – берёзы…

22.10.2019 г.