Бродяжья

Юрий Курышев
Сделать шаг вперед на встречу,
Пыль глотая придорожную сполна.
Коротать у костра каждый вечер,
Знать, зачем была судьба дана.

Ветер песню пропоет еще не раз,
И звучит высоковольтных столбов блюз.
Раствориться прочь и долой с глаз,
Сбросить всей печали в сердца груз.

Умываясь утренней росой рассвета,
Радостно шагая только дальше, прочь.
Не оставшись без своего ответа,
Коротать с мечтами каждую ночь.

Вольный бродяга, дитя свободы,
Вольный ветер песню встречно пропоет.
И уйдут с души все прошлые невзгоды,
И уж больше боль души меня не найдет.

В этот путь отправившись однажды,
Всех забыв жизни той событий.
И звезда ночного неба путь укажет,
Разрывая прошлого хромого все те нити.

Так споем же песню мы ту вместе дружно,
Не вернуться больше нам назад.
Зная только то, что нам для жизни нужно,
И идя туда, где каждый будет нам лишь рад...