Лала, милая подруга

Николай Сысойлов
Написано на конкурс "Опнем всем миром. День музыки" в октябре
http://www.stihi.ru/2019/10/01/38


==================
Лала, милая подруга
===================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2019/10/23/5378

***

Лала, милая подруга,
Говорю здесь о простом:
Голова идёт не кругом,
А квадратом, что с крестом.
В час, когда поставлю точку –
Над ярмом своих мишур, –
Возле нашего сыночка
Схорони меня, прошу.

Возле папы, возле мамы,
Возле дядьки-свояка.
Только вот не нужно драмы
Раздувать из пустяка!
Нам не будет слишком тесно:
Не сочти за тяжкий труд.
Да, я знаю, там нет места –
Ну, тогда кремируй труп.

И развей мой прах из урны
Над Алуштинской тропой.
Чтобы не' был путь мой хмурным, –
Песнь весёлую пропой:
Про звучанье струй Джур-Джурных,
Про беседку «Семь ветров»,*
Про разлив небес лазурных
Над Алуштинским шатром;

Про Додину Привидений,
Где живёт сам Зевс, кажись –
С ним блуждал я треть недели! –
Спой мне песнь про Демерджи';
Про венец – в шипах и розах! –
Про небесный окоём,
Где с тобой витали в грёзах;
Про житьё-битьё моё;

Про коварный шлях Венеры,
Что вскружил мой дух винтом;
Про чудачества сверх меры, –
И про танцы под зонтом…
И шепни, вздымая очи –
Чтоб тебя услышал Бог:
«Ты лети, мой голубочек,
Ты лети, мой голубок».

И взлечу, влекомый  ветром,
Обнимая небеса,
Разорвав петлю' наветов
Тех, кто зло меня кусал.
Сами плакали, быть может
(Есть же сердце у "зверей"):
«Ты Помилуй мя, мой Боже,
По всемилости Твоей».*

Прославляя Божье имя,
Всех простив, кто жизнь травил,
Воззову я:  «…научи мя
Оправданием Твоим»**

----------------
*имеется  в виду «Беседка ветров» (в Алуштинском заповеднике), которую туристы часто называют «Беседка семи ветров»;
*Псалом 50: "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей...»;
**«Благословен еси, Господи, научи мя оправданием Твоим» (Пс. 118:12).

***
Николай Сысойлов,
22.10.2019

Фото из интернета