Одиночество

Владислава Поздеева
Луны кристалл светил в окно,
Было вполне светло.
Глаза печальные домов
Молчали чернотой,
Внизу конгресс семи Ветров
Руководил листвой.

Стою в бездумной темноте,
Все мысли далеко.
С самой собой наедине
Мне тяжко и легко.

Поздний сентябрь в календаре,
А в голове ноябрь..
Не будет больше суаре -
Распался наш ансамбль.

Я словно выпита до дна.
Я как пустой сосуд.
Зато уверенность дана,
Что ты когда одна,
Тебя не предадут.

Одна - не будет дней хмельных..
И подведем черту:
Запрягнув тройку молодых, гнедых,
РезвЫх коней,
Сезон промозглых дней-дождей,
Усиленно спеша,
Заполонил пустынность ту,
Что звалась Душа.
.
.
.
  сентябрь, 2013