Что тебе пожелать?..

Ирина Вешна
Что тебе пожелать?..
Обниматься с иргой на закате,
И не помнить меня.
Ох, не смейся, я все поняла.
Но позволь мне сказать,
Что и ты позабудешь когда-то,
Что тебе я нужна.
Время лечит, врачуют дела.

Будь собой. Вопреки
Каждой новой стесняющей мысли.
Просто вспомни себя,
Ты - та самая красная нить
Каждой красной строки.
Без тебя они все бы повисли,
Безнадёжно скорбя
И  мечтая хоть как-нибудь жить.

Что ты хочешь, скажи?
Будь смелее, решительней, круче!
Ухвати поперёк
Жаро-птицы взлетающей стан!
Упади с ней во ржи.
Может, это счастливый твой случай?!
Не ищи же предлог
Отпустить его, коли он дан.

Мне пора уходить.
Пожелай мне чего-нибудь тоже?..
Ты не хочешь?.. Ну что ж,
Я сама пожелаю себе.
Разжигая в груди
Нежный жар под пылающей кожей,
Ночью тёмною в дождь
Прилететь яркой птицей к тебе!..