предвижу всё

Татьяна Свидрицкая
Рассекая по океану мнимых речей
Так умело, словно серфер по волнам,
Разливается воск немых свечей,
Что стал преградой нам.

Свет тускло красный стрижёт кайму
Прошедшего, уходящего в бездну
Тебе бежать стремглав к утру,
А мне ожидать у подъезда.

Час за скорым, беседы, чай.
Лошадиная доза сладкого.
Безоговорочный пакт тайн:
И не нужная стопка старого.

Вечером встретимся один-на-один,
Без лишних вопросов, глаз и прелюдий.
Разговор будет кротким, немного седым
Уверена, скажешь, что даже абсурден.

«Предвижу всё», как в письме у Онегина,
И старания твои не напрасны.
Вот только одно: тебе стремглав к шести.
А мне топтать след у парадной.