Шагане 21

Борис Борисович Михин
Одолжите меня у меня, -
   самому у себя мне ужасно.
За долги ведь в тюрьму не сажают,
   да и боль не прошу, не маньяк.
Одолжите меня у меня.

Я не нужен вам, так?
Да не так.
И, любовь на ладошке катая,
   вы задумчиво ждёте атаки.
Только зря.
Продолжайте катать.
Громовое тик-так, да тик-так.
 
Если нужно, то вот договор:
   никогда мы не станем врагами.
Договор изогну в оригами...
Пусть любовь. Лишь бы не роковой,
   ведь тогда ни к чему договор.

Не настаиваю ни на чём,
   лишь прошу
      вам помочь - жить - стараясь
         откровенно, с желанием, страстно.
Одолжите нас, время течёт.

Отчего под лопаткой печёт?