Печальная строка

Валерий Дашков
Ни длинных песен, ни романов,
Уже ни спеть, ни прочитать.
Зато, те деньги, что в карманах,
Теперь, всё легче посчитать!

На ваш вопрос отвечу просто:
К чему печальная строка?
Когда вам в кризис девяносто –
Так что, поймите, мужика...