Конец и начало

Алиса Городецкая
Зябко кутаясь в дырявое пальто,
девушка стояла.
Волны били под мостом,
сокращая жизнь причала.
Кто она такая?
Волосы черны, как смоль,
вместо глаз два пустых овала.
Да и чего улыбается так сильно,
словно сотню лет рожу мою не видала.
Эх, Лезет в голову всякое,
вот же мысль дурная пристала,
Что передо мной моя смерть, мои конец и начало.
Закинув мысли на задворки памяти моей, бреду домой.
Но перед глазами все тот же лик,
что отпечатался глубоко в голове моей дурной.
Что не дает покоя мне,
неужели я так боюсь умереть,
что при одной только мысли подгибаются коленки,
со стороны наверное тошно смотреть.
Глаз мой ловит все серее оттенки.
Цвета нет в моем мире, не стоит реветь.
Смерть пришла взять то,что дала изначально
И слово умереть не означает конец, но лишь очередное начало.