Горизонт событий

Всеволод Самойленко
На третьей по счету от Солнца планете
Провожаем закаты, встречаем рассветы.
Летим лишь вперёд, позади пустота,
Нас звезды ласкают, вокруг красота.

Горизонты событий возможны любые.
Никто нам не скажет для чего мы такие,
Никто не объявит парада планет,
Никто не подскажет идти ли на свет...

Мы чёрные дыры, луна и вода,
Гравитация тел нас прижимает всегда,
Мы танцуем когда нам в душе хорошо
И плачем от боли, когда нелегко.

Не ценим секунд, что нам дарит вселенная,
Все кажется странным, порою, и тленным,
Мы шлём поцелуи друг другу, кидаемся пылью,
Забыв же на самом что деле является былью...

Мы верим во что-то, во что нам удобно,
Смеёмся, грустим, идём на работу,
И пусто, на самом же деле у всех в голове,
Все потому что забыли - находимся где...

На третьей по счету от Солнца планете,
Провожая закаты, встречая рассветы,
Цени каждый миг, что провёл, что прожил!
Цени своё счастье средь звёзд, как никогда не ценил!..