Моя душа не добродетель

Владислава Поздеева
Моя душа не добродетель,
Зачем вы говорите так:
«Твой образ ясен, чист и светел»?
Ведь сердца нету у меня.

Не жажду я любовной ласки
И принца на коне не жду.
Я верю в жизнь, увы, не в сказки
И боль мечтаниям предпочту.

Разочаровываться в людях
Теперь уже не устаю.
Ведь по себе людей не судят,
И боль от встреч равна нулю.

Ты говорила мне — я камень,
И сердце холодно как лёд.
Оспаривать никто не станет.
Кто меня знает, тот поймет.

Пусть я бездушна, как сосуд
Пустой. Хоть чем его заполни.
Но что мне чувства принесут?
Я одиночества невольник.
.
.
.
  май—июнь, 2014