Предвестник

Александр Сенатрев 2
783 страница

          Октябрь уж почти облысел,
          Туманом затянуты дали,
          И ворон на ветку присел,
          Предвестник забытой печали

          О том, что опять холода
          На землю родную вернутся,
          Снега занесут города,
          И наши пути разминутся.

          Всё чаще с душою разлад,
          Всё реже под вечер сидится.
          И руки, и ноги болят,
          И каркает вещая птица.