Я быть обманутым устал

Натали Ният
Ты думаешь, что я глупец
Не замечающий обмана?
Так объясни мне наконец
Герой ли твоего романа?

Как виртуозно ты смогла
Запутать искренние мысли,
Я очарованный тогда
Изведал беспокойной жизни.

Лишь только познавая страсть
Я научился быть счастливым,
Я наедался ею всласть
В любви своей неутомимый.

Но, что касается тебя
Я до сих пор не разобрался,
Лишь много времени спустя
Я с откровеньем повстречался.

Но не с твоим. Свое нашло
И посадив перед собою,
Неспешно мягко извлекло
Всю суть морщинистой рукою.

Суть доставая из глубин,
Куда я не хотел спускаться,
Быть может до своих седин
Я перед ней смог б притворяться.

Неужто я свою любовь
Оставить должен на пороге?
Сложив ее среди цветов
В своем безумном монологе?

Но как же так?! И все года
Перечеркнуть в одно мгновенье?
Вновь не изведав никогда
Былого счастья, наслажденья?

Но счастье было лишь моим,
Оно тебя едва касалось.
Я другом стал ему плохим
Лишь вызывал невольно жалость.

Порою нужно залечить
Любви бесчисленные раны,
Ее страданья облегчить
Развеяв вмиг самообманы.

Пускай затопит океан
Мою судьбу холодной болью,
Я быть обманутым устал
Своей священною любовью.