Николаю Мамедову. Поэту из Спецназа

Владимир Скакун
Мы с тобой знакомы заочно
По стихам, что пишутся ночью.
Нам с тобою судьбой суждено
Сбыться в разных горячих точках.

Только знаешь, братишка, живы.
Это нам - совместной наградой.
Рассуждаем о чести и Боге -
Ну а меньшего нам и не надо.

Мы с тобой своё отстреляли,
Там, где были - стреляли метко.
Так бывало, вы нас прикрывали -
Мы чуток из разных разведок.

Да, не лично меня. Но всё же
Память наша одна. И бывали
В передрягах таких по жизни,
Что с пол-слова меня понимаешь.

А Смоленск твой с моей Москвою
Точно ладит, где б что не случилось.
И мелькают бульварами лица
Тех, кому повезло возвратиться.