Красота

Андрей Леонидович Климов
               Осень перевалила за середину, золото с деревьев, изрядно поблекшее, перекочевало на землю, и попирается, никому ненужное, ногами случайных прохожих. Красота, радующая сердце и глаз, превратилась в гонимый ветром и мокнущий под дождём никчёмный мусор. Хотя красота и принадлежит в какой-то мере тленной природе, сама по себе она по преимуществу нематериальна. Красота приходит на землю из мiра горнего и поселяется в нашем сердце; её можно втоптать в грязь как золотые осенние листья, но образ её вечно живёт в душе и неистребим. Красота хранит душу от смерти и разложения; красота это Сам Господь Бог, спасающий нас от вечной смерти.