Воля

Ананда Беск
Я есть. Я есть и всё. Я просто есть.
Одновременно непроявлен и проявлен.
Един, всесущ, из миллиардов лиц составлен.
Всегда в покое – и движением представлен.
Вне всяких качеств я, но также явно,
Чтоо качеств множества во мне не счесть.
 
Играю сам с собой – а что мне боле?
На всё, везде, во всём – моя лишь воля.
Забудусь ли, предстану индивидом,
Сам на себя сержусь: «О, как обидно,
Что правит Бог, мне не даёт раздолья.
Я Человек. Я горд.  Я мыслить волен!»
 
Смеюсь сам над собой: “Гордец несчастный! –
Кто создал заблуждения и роли?
Страдай и наслаждайся. Будь доволен
Иллюзиями: времени, пространства;
Течением энергий, жизни танцем.
Дуален мир, и в нём движенье судеб.
Ты – Я.  А моя воля оставаться
Всем, чего нет, но было, есть и будет!”