Мир перевернулся

Анна Карл-Маркс-Штадт
Мир перевернулся.
Исстрадался он.
Бог наш отвернулся
Отовсюду стон

Плачут дети брошенные
Сиротливо как
Будто травы скошенные
Это страшный знак

Мечутся безумные
Отпустили их
Словно полоумные
Оставили одних

Семьи одинокие
Маются в беде
Калеки одноногие
Топятся в воде

Что ни день,то трудности
Что ни час,то смерть
Бедствующие с юности
Страха круговерть

Что случилось,Господи
Это страшный сон
Подошли мы к пропасти
Где же наш Амвон?

Молимся,не молимся
Нас не позабудь
Скоро все мы тронемся
В свой последний путь.

Грешные, безгрешные
Много всяких нас
Грустные,потешные
Ждут последний час