Диалог с пустотой

Катерина Беркутова
Острый взгляд подними выше,
Чтоб в затылок стучало сильно!
Пусть Вселенная пульс услышит:
Капли Солнца впитай обильно.

Люди били, хваля, наотмашь
Словом, взглядом, поступком скверным.
Просканируй вниманием ложь их,
Неприкрыто высокомерную...

Не копайся в ошибках давних
Ты другой здесь - гораздо круче!
Как улитка, сбежав из панциря,
Плотью голой прими чувства...

Время скорби отплакано солью,
Раны в шрамы стянуты крепко,
Ты навек повенчался с болью,
Послевкусием встречи терпкой.