Пусть ровно горит свеча

Тамара Нестерова
Пусть ровно горит свеча,
Неважно, какой шторм.
Пусть ровно горит свеча,
Хоть, ветер со всех сторон.

Сияет и светит всем.
На радость себе-другим.
Среди самых разных тем.
Среди бала "лица-грим".

По капле роняя воск
На землю и на паркет,
Пусть помнит: всё создал Бог,
И места для грусти нет.

В избе и внутри дворца
Привольно пусть будет ей.
Сияет пусть без конца
Всей чистой душой своей.

А если возникнет зло,
Забудется в тот же миг.
И снова - светлым-светло!
Без ночи и без интриг.

Вот - книга. А в ней стихи.
Вот - вышивка на холсте.
Вот - тапочки и шаги.
Улыбки и мир везде.

Вот - девица у окна.
Вот - кошка и молоко.
Подружка свечи - луна -
Взошла уже высоко...

Пусть ровно горит свеча,
Неважно, какой шторм.
Пусть ровно горит свеча,
Хоть, ветер со всех сторон.

По капле роняя воск
На землю и на паркет,
Пусть помнит: всё создал Бог,
И места для грусти нет.